, Воронеж
  • 18526

Воронежская любовь Берлускони: «Бриллианты Сильвио храню в банке на черный день»

Корреспондентам РИА «Воронеж» удалось пообщаться с близкой подругой скандального политика.
Воронежская любовь Берлускони: «Бриллианты Сильвио храню в банке на черный день» Воронежская любовь Берлускони: «Бриллианты Сильвио храню в банке на черный день»
РИА Воронеж Текст —

В России о воронежской подруге Берлускони заговорили в апреле 2011 года. Ее имя замелькало в прессе, когда были опубликованы аудиозаписи бесед итальянского экс-премьера с его многочисленными девушками. Центральные издания писали:

"26 сентября прошлого года Скоркина позвонила Берлускони на его виллу Сан-Мартино под Миланом и сказала: «Любовь моя, у меня закончился бензин». Как следует из беседы, сначала Берлускони не понял, что женщина имеет в виду, но потом, спохватившись, сказал: «А, я понимаю... Хорошо, я скажу Спинелли». Премьер упомянул имя своего бухгалтера Джузеппе Спинелли, который, по мнению прокуратуры, раздавал по приказу Берлускони среди его любовниц сотни тысяч евро. В тот же день Скоркина позвонила Спинелли и, заявив, что она разговаривала с боссом насчет «бензина», задала ему вопрос: «Ну, ты понял меня?»".

С тех пор таинственная Скоркина из Воронежа не дает покоя ни западным, ни российским таблоидам. 31-летнюю Раису европейские СМИ часто называют русской Золушкой. Уж слишком похожа ее история на биографию сказочной героини...

Корреспондентам РИА «Воронеж» удалось пообщаться с загадочной сеньоритой. Раиса сейчас живет в Милане. Она несколько раз участвовала в конкурсах красоты Италии, становилась финалисткой. У нее шикарная квартира с тремя спальнями, два дорогих  авто и престижная работа в сфере индустрии моды.

Золушка с улицы Юлюса Янониса

Раиса родилась и выросла в Воронеже. Закончила 75-ую школу в Юго-Западном районе города. В 14 лет ради интереса решила сходить на кастинг в школу моделей. Высокую (на тот момент ее рост уже был 178 см) фигуристую девочку сразу заметили и отобрали для дальнейшего обучения.

- Помню, когда на меня пальцем показали члены жюри и сказали, что я им подхожу, у меня эмоции зашкалили. Я вся покраснела, потом побледнела,- вспоминает Раиса. - Родителям сказали, что за учебу в школе моделей надо будет платить, они согласились. Не просто тогда было все успевать. Представьте, я сначала в обычной школе на уроках, потом бегу к своей бабушке - она работала главным бухгалтером - помогаю ей относить документы в налоговую. А оттуда сразу на модельные занятия. Нам по 3 часа преподавали основы модельного дела.

После школы Раиса поступила в воронежский музыкально-педагогический колледж, девушка с детства играла на фортепиано. Но стать музыкантом ей не суждено было. В 17 лет она уезжает работать в Италию. Контракт был настолько заманчивый, что Раиса, не думая, бросает учебу в колледже ради карьеры в fashion - индустрии.

- Я отработала там полтора года, заработав хорошие деньги, поступила в театральную школу в Милане. В 19 лет вышла замуж за итальянца, владельца ресторана. Франко родом с Сардинии. Мы с ним прожили 6 лет и до сих пор дружим. Более того, я вижу, что он меня по-прежнему любит. Франко после нашего развода больше ни на ком не женился. Недавно он перенес онкологическую операцию. За ним нужен был уход, и я взяла его к себе домой. Была рядом с ним около года, ухаживала за ним. Ему ведь особо некому помочь: мама у Франко пожилая очень. Я не могла его бросить в такую трудную минуту. Сейчас он уехал к себе на малую родину, но болезнь даже после операции его поедает. Больно смотреть на то, как человек угасает на твоих глазах, - с грустью в голосе рассказывает Раиса Скоркина.

«Я не сразу поняла , что это был сам Берлускони!»

С Сильвио Берлускони Раиса познакомилась в 2004 году на одном из торжественных приемов бывшего владельца «Формулы-1» Фабио Бриаторе. Девушка тогда работала в его команде.

Фабио Бриаторе - один из близких друзей Сильвио. В тот день я была очень занята на мероприятии, когда ко мне подошел симпатичный накаченный мужчина в бандане(Берлускони в тот момент сделал операцию по пересадке волос), я не узнала в нем премьер-министра Италии. Он сказал, что я очень красивая и попросил мой телефон. Потом он отошел, и сразу же ко мне подбежали люди и сказали, мол, ты знаешь, с кем сейчас разговаривала. Это же сам президент Берлускони! В Италии многие местные жители называют Сильвио именно президентом, для них он не по статусу, а по жизни - первый человек в стране. 9 лет назад Сильвио был настоящим красавцем. Он выглядел максимум на 40 лет. Я до сих пор в деталях помню наше первое свидание,

Раиса Скоркина.
Первое свидание с Берлускони произошло на второй день их знакомства. Один из самых богатейших людей Италии пригласил Раису к себе домой на ужин. Вся дорога к месту свидания в тот день была усыпана цветами, горели свечи, играла живая музыка.

- Вижу, он из глубины сада выходит. В руках небольшая коробочка. Подходит ко мне, открывает ее, а там шикарное бриллиантовое колье.

- Уже выходили в свет с этими бриллиантами?

- Нет, ни разу. Колье лежит в банке на черный день, - смеется Раиса. - Те бриллианты были не единственным подарком Сильвио...

Однажды за ужином, на котором присутствовали родные Раисы, Берлускони сделали неожиданное заявление.

- Мы сидели за столиком, за спиной море, милая беседа, и вдруг Сильвио поворачивается к моей сестре и говорит: «Был бы я помоложе, я б женился на ней и всю жизнь держал возле себя!». Я тогда промолчала, и мы к этому разговору больше не возвращались,- вспоминает Раиса.

Их роман с итальянским политиком продолжался 3 года. Отношения закончились в 2007 году, когда Берлускони вернулся из США, где перенес серьезную операцию.

- Эти 3 года я жила, как в сказке. Но Сильвио всегда говорил, что он стар для меня. Я и сама знала, что в итоге наши отношения никуда не приведут. Мы остались хорошими друзьями, я отношусь к нему с нежностью и готова всегда и везде его защищать.

- Да уж, моральная поддержка ему как никогда нужна сейчас... Суд Милана приговорил Берлускони к 7 годам лишения свободы, кроме того, он пожизненно не сможет занимать государственные должности...

- Вот последнее-то для Сильвио и самое ужасное. Он бедный и несчастный, его в наших новостях так сильно обкакали! Не надо верить всему плохому, это очень хороший человек, его добротой пользовалась половина его окружения.

- Вы сейчас общаетесь?

- Да, но уже редко. Его новая девушка Франческа сильно ревнует. Я ничего плохого о ней не хочу говорить, вы сами, если хотите, посмотрите на ее фотографию. Но если мы совсем перестанем общаться, я все-равно не прекращу защищать Сильвио. Я открыто это говорю, единственное, что не хочу делать достоянием общественности, это наши фотографии с Сильвио. Может, когда-то я и разрешу их опубликовать, но пока эту небольшую часть личного позвольте мне оставить для себя.

«Порву за Воронеж!»

Последний раз в Воронеж Раиса приезжала 2 года назад. Как она говорит, за время ее отсутствия город очень похорошел.

- Я никогда не скрываю, что я из Воронежа. Я за свой город, как и за Россию в целом, готова порвать любого, кто будет плохо говорить о моей Родине. В российской прессе часто с пренебрежением писали, что, мол, она из Воронежа, из глухой провинции. Но я так не считаю и всегда защищаю свой любимый город. Воронеж - чудесный город, я всегда говорю, что мой город - колыбель российского флота. А еще в Воронеже самые красивые девушки в России. Я когда в последний раз приезжала, на это особо обратила внимание.

- А кто ваши родители? Они по-прежнему живут в Воронеже?

- Да, моя семья живет в городе. Папа, Александр Сергеевич , сотрудник отеля. Мама, Надежда Владимировна , повар в одном из ресторанов, а сестренка - русско-итальянский переводчик.

- Сестру не собираетесь к себе забрать с таким образованием?

- У нее здесь обустроенная жизнь. Ее все устраивает, но если она захочет, то всегда пожалуйста. Я очень люблю свою семью. Всегда помогаю им, подарки присылаю, по миру их возила.

- Свою будущую жизнь вы видите в Италии или в России?

- На днях я уезжаю в Америку, рассматриваю несколько интересных контрактов, но я была бы не прочь переехать в Россию. Если бы мне предложили сняться у русского режиссера или предложили  работу на телевидении. Мне очень нравится программа «Модный приговор», а так как моя профессия непосредственно связана с модой, думаю, я там смогла бы работать. А из российских кинорежиссеров мне очень нравится Никита Михалков, моя мечта - поработать с таким профессионалом.