Покупатели продуктовых магазинов Бутурлиновского района во вторник, 20 января, увидели на прилавках с хлебобулочными изделиями новые ценники. По словам продавцов, сдобная выпечка выросла в цене на 3-20 рублей.
- С 19 января цены на сырье – муку, дрожжи, сахар, маргарин, повидло, яйца - выросли в среднем на 10%, - рассказал директор ОАО «Бутурлиновкахлеб» Юрий Дмитриев. - Поднятие цен на некоторые виды нашей продукции – это вынужденная мера. Стоимость буханки хлеба постараемся удержать прежней до 1 февраля.
По словам Юрия Дмитриева, если предприятие и поднимет цены на хлеб, то всего на 2 рубля. Ситуация будет зависеть и от ценового поведения хлебопроизводителей Воронежа, Калача, Таловой, Боброва и Павловска, подчеркнул он.