Информация о травме Виктории Комовой оказалась "уткой"

2441
Воронеж
Текст: Леонид Шифрин
Информация о травме Виктории Комовой оказалась "уткой"
Фото Андрей Архипов
Мама серебряного призера Олимпиады  рассказала правду о состоянии здоровья дочери.

В СМИ появилась информация о том, что обладательница двух серебряных медалей Олимпиады-2012, чемпионка мира в упражнении на брусьях 2011 года. Виктория Комова может пропустить чемпионат России и чемпионат Европы из-за травмы спины. Сейчас она находится на тренировочном сборе на озере Круглое, однако из-за болей в спине занимается по щадящей программе.

Из-за этого выступление Виктории Комовой на чемпионатах России и Европы теперь под большим вопросом. Если гимнастка пропустит чемпионат России, который пройдет в Пензе с 1 по 7 марта, то она автоматически пропустит и европейское первенство, которое в этом году пройдет в Москве. Отбор на чемпионат Европы будет проходить именно во время этих соревнований.

После Олимпиады в Лондоне Вика принимала участие только в одних соревнованиях — на Кубке Воронина она участвовала в квалификации, но не стала выступать в финалах — тренеры решили поберечь лидеров сборной.В начале 2011 года Вика также была вынуждена пропустить часть сезона из-за травмы ноги, полученной на чемпионате России. Тогда спортсменке удалось восстановиться и стать чемпионкой мира в упражнении на брусьях.

Корреспондент РИА «Воронеж» связался с мамой Вики и ее наставником - тренером-преподавателем специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. Ю. Штукмана. Верой Колесниковой. 

Я буквально вчера звонила на озеро Круглое, где собралась национальная команда, говорила с государственным тренером сборной России по спортивной гимнастике Валентиной Родионенко. В итоге поняла, что слово «травма» к нынешнему состоянию Вики не подходит. Я прочитала о якобы «травме» дочери и испугалась – никакая это не травма! Это какое-то перенапряжение мышц, к тому же – болит спина. Вначале пошел спазм на плечо, теперь на спину, тут надо именно обследоваться и не лечиться, и - восстанавливать организм. Руководство национальной команды приняло решение о том, что Вика пропустит и чемпионат России и чемпионат Европы, но будет готовиться к Кубку России и чемпионату мира, которые пройдут во второй половине нынешнего года. Может быть, дочь отправят в Сочи на базу, а может, восстановление пройдет дома в Воронеже, это сейчас определяют врачи. Выступать на чемпионате России и Европы она хотела, разучивала новые элементы, но с соревнованиями, скорее всего, полгода придется подождать.

Вера Колесникова, тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. Ю. Штукмана

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой, нажмите Ctrl + EnterСистема Orphus


вверх