23 Октября 2018

вторник, 22:01

$

65.31

75.37

Видео Ущерб, причиненный лесу, придется оплатить в 100 кратном размере

  • 488

Ущерб, причиненный лесу, придется оплатить в 100 кратном размере


TV-Губерния

Леса Воронежской области – зеленые легкие Черноземья. Большая часть имеет защитное значение. Они находятся под охраной, их лесопромышленное использование запрещено. Однако за 2012 год незаконная вырубка нанесла ущерб почти на 15 млн, из которых взыскать удалось только 106 тысяч рублей.

Дровосеку грозят исправительные работы, либо даже лишение свободы сроком на 1 год. Правда, одна треть преступлений так и остаются нераскрытыми. Основной причиной ухода лесорубов от ответственности называют нехватку лесничих.

Лесное хозяйство в ближайшее время ждет реформа и ряд интересных проектов. Во-первых количество инспекторов увеличится вдвое, кордоны и лесничества оснастят новой передвижной техникой, а также будет упрощен механизм получения разрешения на вырубку. Рубить на дрова можно будет деревья, мешающие нормальному росту сородичей.

В июне 2013 г. года можно будет отправиться в лес с топором легально. Для этого нужно заранее позаботиться о разрешении. Лесник пометит краской деревья, предназначенные для рубки и забрать дровишки можно будет без последствий.

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: