Аннинская зоозащитница Светлана Ли предложила создать районный приют для бездомных животных на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Предложение стало первой инициативой муниципального уровня от Аннинского района. Светлана Ли сообщила о начале голосования в воскресение, 14 июня.

– Очень много бездомных животных бродят по улицам Анны и Аннинского района. Дети видят, как проходит жестокий отстрел. Это насилие над беззащитными собаками и кошками западает им в души. А потом мы удивляемся, откуда в наших детях такая жестокость, – рассказала Светлана Ли.

Со своей инициативой Светлана уже обращалась к участникам соцсетей еще в сентябре 2014 года. В обсуждении проблемы в группе «Аннинские вести» приняли участие 90 человек. Обозреватели районной газеты посоветовали создать инициативу на сайте РОИ. Теперь все желающие смогут высказаться «за» или «против». Инициатива №36М19656 для обязательного рассмотрения должна набрать в свою поддержку 2 207 голосов.

На сайте РОИ всего четыре инициативы муниципального уровня. Три из них создали жители Воронежа. От районов пока только одна инициатива. Проголосовать за нее смогут только аннинцы по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter