31 октября 2020

суббота, 02:03

$

79.33

92.63

Зоозащитники призвали воронежцев отказаться от меха и кожи

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2441
Зоозащитники призвали воронежцев отказаться от меха и кожи Зоозащитники призвали воронежцев отказаться от меха и кожи
В антимеховом марше приняли участие около 20 человек.

Антимеховой марш и пикет в защиту пушных зверей прошел в Воронеже в воскресенье, 19 октября. Зоозащитники с плакатами «Животные – не одежда» прошли по центру города. Акция завершилась пикетом на Никитинской площади. Всего в антимеховом марше приняло участие около 20 человек.

Антимеховой марш стартовал от здания Трансагентства (Плехановская, 22а). Зоозащитники прошли по Плехановской и Пушкинской улицам до Никитинской площади, держа в руках плакаты и выкрикивая лозунги. На больших листах с надписями «Животные – не одежда», «Вот остатки твоей шубы» были изображены трупы зверей без шкуры. Зооактивисты пронесли плакаты по городу, выкрикивая «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!».

Защитники животных раздавали прохожим листовки, сообщавшие о том, с какой жестокостью убивают животных ради получения меха и кожи, как производство этих материалов сказывается на экологии и какой вред они могут нанести человеку, который их носит.

– К сожалению, по моим наблюдениям, большинство людей не впечатляются тем, что беззащитные животные гибнут ради сомнительной красоты шуб и кожаной обуви, – рассказал организатор антимехового марша в Воронеже Вадим Вердиев. – А вот информация о том, что эта одежда вредна, ядовита, на людей действует. Ведь для сохранения содранной с животных шкуры, чтобы уберечь ее от разложения, ее обрабатывают токсичными веществами: формалином, формальдегидом, нафталином, хромом, маслами и красками на основе цианида. Все эти вещества при ношении одежды и обуви из животных впитываются в человеческую кожу. Об этих вещах обязательно нужно рассказывать людям. В XXI веке ношение одежды из животных материалов – вопрос не только этики, но и собственного здоровья.

Одна из участниц антимехового марша, Людмила Кулешова, пришла на акцию в самодельной шапке из искусственного меха с волчьими ушами, заляпанной красной краской.

– Я хотела, чтобы люди, глядя на эту шапку, задумались, как добывается мех, – сказала Людмила. – Все вроде бы знают, что шубы и шапки сделаны из животных, но особенно не думают, как это происходит. Я надеюсь, что кровь на шапке напомнит им о той жестокости, с которой убивают зверей ради такой «красоты».

Организаторы акции рассказывали заинтересовавшимся воронежцам о современных материалах, способных заменить мех и кожу. По словам Вадима Вердиева, «даже полярники давно перешли на искусственные материалы, такие как холлофайбер или термофинн».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: