В Воронеже подвели итоги областного конкурса профмастерства «Золотые руки». В нем приняли участие как студенты профтехучилищ, так и дипломированные специалисты.

Готовясь к региональному конкурсу «Золотые руки», юноши из Россоши несколько месяцев все свободное время проводили в ученической мастерской.

- Настроиться на рабочий лад помогли советы опытных наставников – мастеров производственного обучения Любови Чекрымовой и Ольги Тюляковой, - говорят ребята.

В итоге будущий токарь Сергей Купоносов признан бронзовым призером в номинации «токарь-универсал», а сварщик Александр Шапошников стал пятым среди тридцати соперников.

По словам директора профессионального училища №56 Анатолия Озерова, хорошие результаты, которые показали ребята, говорят о желании молодежи овладеть рабочей профессией и быть конкурентоспособными на рынке труда.

– Соревнования традиционно проходили в два этапа, – пояснил он. – Сначала конкурсанты выдержали теоретическое испытание – ответили на вопросы по технологии обработки металлов, охране труда и промышленной безопасности. Далее – продемонстрировали свое мастерство на практике. Здесь оценивалось качество выполненных деталей и сварочных швов, их соответствие ГОСТу. Задачу усложняло то, что работали ребята на незнакомых станках в течение ограниченного отрезка времени.

В родном училище студентов-призеров поощрили не только почетными грамотами, но и денежной премией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter