В понедельник, 6 июля, сотрудники Семилукского ОМВД возбудили два уголовных дела по факту кражи в отношении 59-летнего отца и его 36-летнего сына.

Первое преступление было совершено еще в августе 2014 года. Отец с сыном приметили, что один из соседских домов остался без присмотра, когда хозяин уехал на заработки. Злоумышленники вынесли из дома старенькую стиральную машину, небольшой телевизор с жидкокристаллическим экраном и электрический чайник. Нанесенный ими хозяину дома ущерб составил 5,2 тыс. рублей.

После первой кражи пострадавший не стал обращаться в полицию в надежде собственными силами найти злоумышленников. В апреле 2015 года произошла еще одна кража. Мужчины снова проникли в дом к потерпевшему и вынесли музыкальный центр стоимостью 4,5 тыс. рублей. Вскоре аппаратуру они продали одному из земляков за бутылку водки.

Хозяину жилища пришлось написать заявление в полицию. Злоумышленников нашли быстро. Во время рейда по селу сотрудники полиции в доме одного из землянцев обнаружили украденный музыкальный центр. Мужчина сразу же рассказал, у кого его приобрел.

Ранее отец и сын уже были судимы за кражи. По двум новым эпизодам им грозит до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter