Главный редактор журнала «Слова» Софья Ярцева и обозреватель районной газеты «Семилукская жизнь» Наталья Фокина (издания входят в холдинг РИА «Воронеж») стали обладателями спецприза от федерального журнала «Русский репортер». Дипломы победителям вручил шеф-редактор журнала Виталий Лейбин во время чествования лауреатов Всероссийского конкурса «Семья и будущее России – 2018» в московском геологическом музее в пятницу, 26 октября.

Редакция «Русского репортера» отметила воронежские издания за интересную и профессиональную подачу материалов, рассказывающих о судьбах простых людей.

– Самое большое отличие профессиональной журналистики в том, что именно профессионалы могут рассказывать истории о людях. Хорошо рассказывать. У нас в каждом номере есть одна-две истории про людей, которые делают что-то позитивное. Но можно делать и совместные вещи, когда несколько историй из разных регионов объединены одной темой. И получается, что совместные материалы публикуют и издания-партнеры, и «Русский репортер». Мы так уже пробовали с одной из тем, и получилось очень здорово. Мне кажется, это один из способов спасти репортажную журналистику, – рассказал Виталий Лейбин.

О том, над какими совместными темами будут работать журналисты РИА «Воронеж» с «Русским репортером», редакции решат в ближайшее время.

– Спецприз для меня очень ценен, потому что не просто отмечает наши достижения и то, что мы уже умеем, а и дает возможность поучиться чему-то новому у одного из самых ярких российских изданий, которое очень отличается по формату от того, что делаем мы, но всегда было для меня образцом журналистики, – сказала редактор журнала «Слова» Софья Ярцева.

– Мой материал о взрослой девочке с интеллектом трехлетнего ребенка разбирали на мастер-классе. Было интересно послушать мнение федеральных журналистов, опытных и в некоторых моментах бескомпромиссных. Нам, районным и региональным обозревателям, определенно есть чему у них поучиться. Но важнее даже не этот спецприз, а возможность в ближайшее время поработать с профессионалами из «Русского репортера». Мы договорились с Виталием Лейбиным подготовить новый проект. В режиме реального времени столичные обозреватели будут давать советы и рекомендации, как сделать материал, который точно не останется без внимания, – добавила обозреватель «Семилукской жизни» Наталья Фокина.

В 2018 году конкурс «Семья и будущее России» проводился в пятый раз. В оргкомитет поступило более 5 тыс. материалов из 77 регионов России. В Москву пригласили 80 финалистов в номинациях «Печать», «Интернет», «Телевидение» и «Радио», которые презентовали свои СМИ на круглом столе и поучаствовали в мастер-классах известных журналистов на журфаке МГУ.

Организаторам конкурса «Семья и будущее России» выступил фонд Андрея Первозванного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter