«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова на «Пятом канале», в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы. 

В эфире от 8 июля в программе обсуждали тему никелевых месторождений в Воронежской области. Так как программа рассчитана на федеральную аудиторию, автор осветил всю историю конфликта, давно известную воронежцам – антиникелевые протесты, в том числе избиение геологов и поджог буровых. 

Организатором антиникелевого протеста в передаче называют депутата Госдумы Илью Пономарева, скандально известного своими лекциями в «Сколково» за 300 тысяч долларов. Некоторые выступления Пономарева продолжались не более 20 минут, а несколько из уже оплаченных лекций вообще не состоялись. 

Но организует протесты в Новохоперском районе Пономарев не сам, а посредством своего помощника – Константина Рубахина.
- Протест высасывается из пальца, потому что кому-то нужен именно протест,
Андрей Караулов, журналист.
Эксперты программы считают, что настоящие борцы за экологию организуют мирные переговоры, а те, кто бросают камни – просто провокаторы, которым хорошо заплатили.

Андрей Караулов - телеведущий и автор публицистических программ «Момент истины», «Русский век» на телеканале ТВЦ и Пятом канале. Президент ТОО «Телевизионная корпорация Момент истины». Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter