Новости

Общество

Журналист из США поделился в блоге впечатлениями о Воронежской области

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Paul E. Richardson, spineofrussia.org
  • 1766
Журналист из США поделился в блоге впечатлениями о Воронежской области

Полу Ричардсону запомнились дворцовый комплекс Ольденбургских и мраморная говядина.

Американский журналист Пол Ричардсон опубликовал в англоязычном блоге проекта The Spine of Russia (Хребет России) впечатления о Воронежской области. В рамках проекта Ричардсон вместе с фотокорреспондентом из Сочи Михаилом Мордасовым путешествуют по России и делают интервью с интересными людьми для совместной книги. В Воронеже журналисты побывали 31 октября и 1 ноября. Запись о впечатлениях от замка Ольденбургских и посещения мясного кластера Пол Ричардсон оставил в блоге в воскресенье, 8 ноября.

Во время визита в город журналисты рассказывали корреспонденту РИА «Воронеж», что собираются встретиться с участковым, пивоваром и директором компании-производителя мраморной говядины. В блоге Пол Ричардсон описал только последнюю встречу и поделился впечатлениями от посещения комплекса производства мраморной говядины в Рамони. Журналист высоко оценил предприятие и назвал его «кусочком Америки на воронежской земле». Ричардсон восхитился стейком из мраморной говядины, который вместе с коллегами попробовал в Воронеже:

– Мы были единодушны: стейк превосходный, нежный и сочный, один из лучших, какие мы ели в своей жизни.

Американец упомянул в блоге о дворцовом комплексе Ольденбургских, назвав его «старинной неоготической резиденцией с видом на живописный овраг».

Контекст

Главный редактор журнала Russian Life Пол Ричардсон и фотограф из Сочи Михаил Мордасов путешествуют по России с начала октября 2015 года. Они общаются с интересными людьми и собирают материал для книги. Деньги на путешествие журналисты нашли в интернете с помощью краудфандинга (из добровольных взносов людей, которых заинтересовал проект – РИА «Воронеж»). За месяц они набрали 26 тыс. долларов.

После поездки журналисты выпустят книгу «Хребет России» с интервью и портретами. Ее издадут на двух языках – русском и английском – в 1000 экземплярах. В книге будет около 200 страниц. Не весь собранный журналистами материал войдет в книгу. Окажутся ли в ней интервью с воронежцами – пока неизвестно.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(