Живой уголок с белками появится в Поворино. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городской администрации Михаил Брагин в среду, 21 октября.

Вольер разместят между первой городской школой и Аллеей молодоженов.

– Работы почти завершились, остались лишь последние штрихи. Первое время в вольере будет жить одна семья белок, в перспективе планируем приобрести в питомнике еще две. Для лесных зверьков установим просторный бельчатник, можно будет ждать потомство, – рассказал Михаил Брагин. –На следующий год продолжим благоустройство прилегающей территории: из плитки выложим дорожку, поставим скамейку, чтобы люди могли посидеть, понаблюдать за лесными грызунами. Белка – красивое животное, глядя на нее, вспоминаешь сказку «О царе Салтане». Тем более, домик расписан по ее мотивам. Рассматривая зверьков, можно немного расслабиться и на какое-то время забыть о суете, получить положительные эмоции.

Вольер украшен по мотивам сказки Александра Пушкина.
Вольер украшен по мотивам сказки Александра Пушкина.

Посмотреть на зверьков сможет любой желающий. Только кормить их нельзя. Этим займутся специально обученные люди, которые также будут убираться в вольере. Бельчатник украсил поворинский скульптор Сергей Королев. Мужчина – автор нескольких работ, установленных в городе. Среди них скульптура героев известного детского мультфильма «Маша и медведь». На установку вольера выделили 300 тыс. рублей из городского и районного бюджетов.

Скульптор Сергей Королев.
Скульптор Сергей Королев.

– С детства любил рисовать, лепить, вырезать по дереву. Экстерном окончил художественную школу. По направлению хотел поступить в Ставропольское художественное училище и получить образование. Жизнь сложилась так, что я не попал туда, но любимое дело никогда не бросал. Уже более 20 лет занимаюсь изготовлением бетонных скульптур. Раньше выполнял заказы в Москве, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Королев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter