Вечером, 19 августа, в Подгоренском районе 30-летнему Михаилу Копылову (фамилия и имена изменены по этическим причинам) отрезало руки болгаркой. ЧП случилось, когда мужчина натачивал на шлифовальной машине кухонные ножи.

- Мы с мамой и 11-летним сыном в это время накрывали стол к ужину. Михаил и Руслан, муж моей младшей сестры, закончили разбирать старую стену сарая. Руслан пошел мыть руки, а Михаил – наточить кухонные ножи, - рассказала супруга пострадавшего Нина Копылова.

Когда мужчина поднес к перевернутой болгарке последний кухонный нож, диск треснул и три его вертящиеся части разлетелись в разные стороны.

- Я аж ахнул, когда одна часть в трех метрах от меня в доли секунды разрезала пополам пятилитровую канистру с водой, как масло, - рассказал Михаил. - Потом я посмотрел на себя, увидел свою футболку в крови и удивился отсутствию рук, их срезало разлетевшимися частями диска в кистях. Боли я не чувствовал.

Родственники перетянули руки Михаила жгутом от аппарата измерения давления. Руслан отвез их в больницу.

- Под операционной я думала, что сойду с ума. Страшно было даже представить здорового крепкого 30-летнего парня инвалидом, - сказала Нина.

Операция по сохранению рук длилась четыре часа, их собрали буквально по кусочкам. Врачи дают позитивные прогнозы, уже сейчас кончики пальцев мужчины чувствительны и могут двигаться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter