Воронежский облсуд вынес приговор 47-летнему жителю Новохоперска. Мужчина убил 87-летнюю соседку и сжег ее дом из-за завещания. Жителю региона назначили 17 лет колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 17 сентября.

Как установил суд, пьяный мужчина решил убить пенсионерку в апреле 2017 года. Житель Новохоперска обиделся на женщину из-за того, что она переделала завещание: до этого за пенсионеркой должна была ухаживать жена мужчины в обмен на ее имущество после смерти. Однако женщина передумала и расторгла договор. Мужчина пробрался в дом через окно на веранде, избил престарелую соседку до смерти и поджег здание, чтобы скрыть следы преступления.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилищt), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

До этого мужчину уже судили за кражу и убийство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter