Аналитики портала «Мир Квартир» подсчитали, сколько жителям Воронежской области необходимо откладывать деньги на собственный дом. Такая информация появилась на портале в понедельник, 28 октября. Подсчеты проводили на основании данных о средней зарплате и средней стоимости частных домов. Расчеты велись из того, что накопления делает семья, в которою работают как минимум двое взрослых. Зарплату одного человека полностью откладывают, а на доходы второго живут.

Таким образом, при средней официальной зарплате в 34,6 тыс. рублей в Воронежской области и стоимости дома 4,4 млн рублей выходит 11 лет. Быстрее всех на собственный дом могут накопить жители Чукотского автономного округа. При средней зарплате в 106 тыс. рублей и цене на дом в 2,1 млн рублей откладывать необходимо всего два года. А дольше всего копить будут жители Крыма. При зарплате в 36,6 тыс. рублей дом, стоимостью в 10,4 млн рублей они смогут приобрести через 24 года.

В Москве при средних доходах в 96 тыс. рублей на дом придется откалывать 15 лет (стоимость 17 млн рублей). В среднем по РФ зарплату определили в 49,3 тыс рублей. При таких доходах накопления на дом за 4,5 млн рублей займут 8 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter