Мужчина пытался с помощью правоохранительных органов «насолить» своему приятелю, с которым он повздорил еще в канун Нового года. Ночью 31 декабря житель Вознесеновки обратился в районный отдел полиции и сообщил об угоне принадлежавшей ему «семерки». Стражам порядка рассказал, что сделал это приятель. «Угонщик» якобы на глазах «потерпевшего» завел авто и укатил в неизвестном направлении.

Полицейские сразу заподозрили неладное. И предупредили: заведомо ложный донос – уголовное преступление. Однако мужчина настоял на регистрации угона и поставил подпись под заявлением. Но расследовать это дело полицейским не пришлось. В этот же день они завели другое – на ложную жертву. Вед, спустя некоторое время мужчина вернулся в полицию и заявил: в действительности никакого угона не было – оговорил приятеля.

Суд учел, что мужчина ранее не был судим, признание вины, а также небольшую тяжесть преступления. Об этом рассказал помощник прокурора района Станислав Феоктистов, представлявший гособвинение. Приговор – штраф в пять тысяч рублей. Максимальное наказание за ложный донос – до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter