Жителя Бобровского района, 24-летнего парня, заподозрили в убийстве 58-летнего мужчины, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 29 июня. Парень отбывает наказание по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области за ряд преступлений. 

Инцидент случился в Лисках в 2012 году, где учился и жил подозреваемый. В Лискинскую районную больницу привезли 58-летнего мужчину с ножевыми ранениями туловища, головы и рук. Пострадавшего доставили из подъезда дома по проспекту Ленина. Мужчина скончался от травм 6 апреля. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники СК провели дополнительный допрос свидетеля, который давал показания в 2012 году. Он сообщил, что видел, как из подъезда выбегал незнакомый парень, а после нашел раненого соседа на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Свидетель подтвердил: несмотря на то что со времени преступления прошло шесть лет, он сможет опознать выбегавшего из подъезда. Свидетель подробно описал парня.

Свидетель опознал 24-летнего парня. Подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что в апреле 2012 года курил в подъезде дома, когда пожилой мужчина, который проходил мимо, сделал ему замечание. Мужчины поспорили, подозреваемый достал нож и многократно ударил им оппонента. Подозреваемый услышал женские голоса, которые доносились из квартир: женщины грозились вызвать правоохранителей. Парень испугался и убежал.

Подозреваемый подтвердил свои слова при проведении проверки показаний на месте и продемонстрировал механизм нанесения ударов ножом потерпевшему. На момент преступления ему было 17 лет. При предъявлении обвинения парень признал вину полностью. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция по статье – 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter