Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве 51-летней жительницы Богучарского района, сообщило СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 18 марта. Многочисленные удары ножом 18 октября 2015 года женщине нанес 36-летный брат.

По версии следствия, житель села Грушовое Богучарского района приехал в гости к старшей сестре в село Купянка того же района. Вечером хозяйка обвинила гостя в том, что он не помогает их больной матери и нигде не работает. Мужчина несколько раз ударил сестру ножом в грудь, живот, шею. Когда женщина перестала дышать, брат сбежал. Тело наутро обнаружила соседка – увидела убитую через окно и вызвала полицию.

Следователи и полицейские три дня искали предполагаемого убийцу, распространив ориентировки на него по всей Воронежской области. Мужчину поймали в Ростове-на-Дону, куда он поехал сразу после убийства. Выяснилась причастность задержанного и к краже велосипеда от здания магазина в Богучаре. Мужчину взяли под стражу, он признал свою вину в обоих преступлениях и на манекене показал, как наносил сестре раны. Следователи утвердили обвинительное заключение и направили в суд уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Сельчанину грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter