Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве мужчины, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области во вторник, 15 марта. Обвиняемым стал 43-летний знакомый убитого, житель Каменского района. В октябре 2015 года мужчина во время драки смертельно ударил товарища в шею, а тело утопил в реке.

По версии следствия, житель Каменского района пришел в гости к знакомому. Приятели начали обсуждать давний конфликт. Возникла ссора, хозяин дома попытался выгнать товарища и толкнул его в левое плечо кочергой, но сам споткнулся и упал на пол. Чтобы предотвратить последующие удары, гость сел на туловище хозяина дома, захватил шею оппонента правым локтем и стал с силой его удерживать. Хозяину удалось вырваться, он взял кочергу и попытался нанести другу очередной удар. В ответ гость ударил хозяина в шею, от чего тот упал и уже перестал подавать признаки жизни. Чтобы скрыть преступление, убийца на своей машине вывез тело товарища на берег Дона. Там он раздел убитого и скинул в реку, а одежду выбросил.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) направлено в суд. Максимальное наказание – от 6 до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter