Следственные органы МВД завершили расследование уголовного дела о незаконном обороте оружия. По данным следствия, 50-летний житель Семилук изготавливал арбалеты. В ходе расследования мужчина признался, что делал оружие на продажу. Вскоре ему предстоит ответить за свой бизнес в суде.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в результате проверочной закупки ранее судимый мужчина продал оперативникам арбалет и две стрелы к нему. Его задержали с поличным.

В ходе обыска дома у «мастера-оружейника» полицейские изъяли еще один арбалет с оптическим прицелом, две стрелы к нему, а также девять заготовок и семь наконечников. Подозреваемый пояснил, что изготовил оружие по инструкции в книге.

Кроме того, оперативники обнаружили у подозреваемого самодельный револьвер системы «наган» и шесть патронов к нему.

В экспертном центре отметили, что последний раз проводили исследование арбалета около 10 лет назад. Согласно экспертизе, приобретенный арбалет признан холодным метательным оружием, пригодным для производства выстрелов. Его пробивная способность составила 9 мм, при допустимой норме 8 мм, что определяет поражающее свойство данного оружия.

Во время расследования полицейские собрали достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело в суд. Был проведен ряд необходимых экспертиз, подтверждающих пригодность для производства выстрелов изъятого оружия. Пять уголовных дел, возбужденных по факту изготовления, хранения и сбыта оружия, были объединены в одно производство. Обвинительное заключение направлено в суд. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter