Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Павловска. Мужчину обвиняют в развращении 10-летнего сына. Дело передали в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 июля.

По версии следствия, с октября 2015 года до апреля 2017 года отец совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, пользуясь его беспомощным состоянием. Мальчик долго скрывал случившееся, потому что испытывал стыд и боялся наказания. Когда мать ребенка узнала о происходящем, она немедленно обратилась в полицию. Сначала житель Павловска во всем сознался и написал явку с повинной. Когда ему предъявили обвинение, он отказался от своих показаний. До этого у мужчины уже были проблемы с законом: его несколько раз судили за грабежи.

Правоохранители возбудили дело по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Если вину отца докажут, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter