Прокуратура Семилукского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на дачу взятки должностному лицу. 36-летнему жителю города Семилуки Сергею О. по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК грозит до восьми лет лишения свободы.

- 12 июля текущего года оперуполномоченный районного отдела полиции Александр Семенец задержал в городе Семилуки, у остановки «Милиция», Сергея О. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично нецензурно выражался, оскорбляя людей, ожидающих на остановке общественный транспорт. Он совершал административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьей 20.1 КоАПП - мелкое хулиганство, - пояснили в прокуратуре Семилукского района.

Предъявив служебное удостоверение, полицейский предложил мужчине проследовать в здание районного отдела для составления административного протокола. Мужчина понял, что у него неприятности, и попытался "договориться". Он предложил 500 рублей за то, чтобы страж порядка не оформлял протокол. Полицейский отказался брать деньги и сообщил о взятке в дежурную часть. В итоге на хулигана было заведено еще и уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter