В конце января сотрудники ГИБДД ОМВД по Калачеевскому району остановили для проверки микроавтобус «Мерседес» с номерами столичного региона. 38-летнего водителя, находившегося в нетрезвом состоянии, доставили в отдел полиции. В салоне микроавтобуса стражи порядка обнаружили детали техники – как выяснилось позже, запчасти трубоукладчика. Документов на них у мужчины не оказалось.

Задержанный ранее работал в московской организации, которая занималась прокладкой газопровода в Калачеевском районе. Вскоре мужчина уволился. Ему было известно, что фирма оставила в селе Коренное дорогостоящую технику и планировала перевозить ее частями.

Он попросил помочь двум жителям Подмосковья перевезти запчасти трубоукладчиков – якобы для ремонта в Москве – и предъявил им поддельные документы. Прибыв в Коренное, он отправил их демонтировать два гидравлических цилиндра и два клапана балансирного давления, а сам в это время остался распивать спиртное в машине. Сняв запчасти, злоумышленник отправился в столицу, однако был задержан автоинспекторами.

Детали техники полицейские вернули законному владельцу, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу (ст. 158 УК РФ), сообщает Главное управление МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter