Жителя Острогожска приговорили к полугоду исправительных работ за долги по алиментам – за семь месяцев он задолжал более 58 тысяч рублей.

В декабре 2011 года мировой судья Острогожска присудил мужчине ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Несмотря на это, отец ребенка уклонялся от исполнения решения суда и не выплатил бывшей жене ни рубля.

В мае-июне текущего года ответчик был официально предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако на это никак не отреагировал.

- 31 июля 2014 года дознавателем Острогожского районного отдела судебных приставов в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ, – рассказал помощник межрайпрокурора Владимир Симонов. – 15 сентября мировым судьей Острогожского района Воронежской области он признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов в доход государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter