Россошанский райсуд рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жительниц, торговавших контрафактным спиртным, сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская во вторник, 14 июля.

Обе женщины признаны виновными в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кстати, одна из них ранее уже привлекалась к уголовной ответственности по аналогичной статье – тогда суд назначил ей штраф в размере 5 тыс. рублей. На этот раз сумма, подлежащая взысканию, удвоилась. За то, что в ноябре прошлого года предприимчивая 54-летняя россошанка купила на местном рынке бутылку левой водки за 100 рублей и перепродала ее на железнодорожном вокзале за 400, ей предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. Чуть мягче наказание у другой фигурантки. Судом установлено, что в декабре 2014 года 57-летняя пенсионерка перепродала на железнодорожной станции бутылку водки одному из пассажиров поезда. Учитывая, что ранее женщина не была судима, ей назначен минимальный штраф в размере 5 тыс. рублей.

- Экспертиза показал, что контрафактное спиртное, которое сбывали обе подсудимые, содержит ацетон и этиловый эфир, - подчеркнула Елена Мудровская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter