Жительницу Петропавловского района приговорили к 1 году условно с ограничением свободы на 1 год за заведомо ложный донос, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Богучарского суда во вторник, 18 марта. Местная жительница обвинила сожителя в угрозах убийством, потому что злилась на него за то, что он сдал их общую девятимесячную дочь в детский дом.

По данным ГУ МВД по региону, 34-летняя женщина жила с 42-летним мужчиной в селе Березняги Петропавловского района с 2017 года. В 2018 году у них родился ребенок. Так как мать девочки злоупотребляла спиртным, не ухаживала за дочерью и была лишена родительских прав, в ноябре 2018 года мужчина отдал девятимесячную дочь в дом ребенка. О том, что ребенок находится в детдоме, женщина узнала лишь 5 декабря. Жительница села разозлилась на сожителя. Из мести женщина написала заявление в полицию о том, что мужчина угрожал ей убийством, держа в руках нож.

Во время проверки выяснилось, что информация ложная. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Обвиняемая полностью признала в содеянном. Ранее она была судима за имущественные преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter