Областной арбитражный суд оштрафовал на 4 тысячи рублей индивидуальную предпринимательницу, живущую в Воронеже, за незаконную торговлю алкоголем в поселке Бахчеево Семилукского района. Она привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

- По информации администрации Семилукского района, прокуратурой проведена проверка ИП Булгаковой Яны Александровны. В ходе проверки установлено, что в магазине «Продукты», расположенном в поселке Бахчеево Семилукского района, она торговала спиртным без обязательной лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.

На момент проверки в торговой точке было 10 бутылок водки известной марки. Спиртное конфисковали, а в отношении предпринимательницы прокуратурой Семилукского района было возбуждено административное дело, которое она оспаривать не стала и полностью согласилась с доводами надзорного органа. Суд учел признание вины, а также то, что подобное правонарушение предпринимательница совершила впервые. Поэтому ей было назначено минимальное наказание – штраф в размере 4 тысяч рублей с конфискацией незаконного спиртного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter