Жительница села Дерезовка Верхнемамонского района привлечена к административной ответственности за ложный вызов скорой медицинской помощи. Женщина набрала 03, сказала, что беременна и у нее началось кровотечение. Так как подобное состояние очень опасно и для будущей матери, и для ребенка, бригада выехала на вызов незамедлительно. Однако прибыв по адресу, медики истекающей кровью пациентки не обнаружили — женщины вообще не было дома.

Начались поиски. К ним подключили участкового врача, участкового уполномоченного полиции. Автомобиль «скорой» исколесил все село.

Только к вечеру выяснилось, что «больная» даже не собиралась становиться матерью. А скорую помощь вызвала, чтобы доехать до райцентра, так как диспетчерская служба не прислала в отдаленное село такси.

- Это далеко не единичный случай, - прокомментировал ситуацию главный врач БУЗ ВО «Верхнемамонская ЦРБ» Семен Шишлянников, - два-три вызова в месяц - ложные. Это очень много. Впустую расходуется бензин и драгоценное время. Но самое главное, из-за безответственных людей мы можем просто не успеть на помощь к больному, которому действительно в этот момент требуется медицинская помощь. Жизнь человека — слишком большая цена за такие «шутки». Обязательно нужно наказывать за подобные вещи.

Мнимая больная привлечена к ответственности по ст. 19.13 Административного кодекса РФ - «Заведомо ложный вызов специализированных служб». На нарушительницу наложен штраф 1000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter