Лискинский районный суд вынес приговор 27-летней жительнице села Копанище Лискинского района. Девушка признана виновной в совершении трех краж. Следствием установлено, что с августа по октябрь прошлого года обвиняемая трижды похищала деньги, продукты и личные вещи потерпевших, тем самым причинив ущерб на общую сумму около 50 тыс. рублей.

- Учитывая то, что ранее обвиняемая не была судима и полностью признала свою вину, суд приговорил ее к исправительным работам сроком на полтора года, - сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Елена Костюченко.

Первое преступление было совершено 1 августа. Около 10 утра девушка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашла в маникюрный салон, расположенный в Лисках по улице 40 лет Октября, и похитила из одной сумки мобильный телефон стоимостью 25 тыс. рублей и 7 тыс. рублей наличными, а из другой – 11 тыс. рублей.

Следующую кражу похитительница совершила, приехав в гости к знакомой, проживающей в Лисках. 10 сентября, находясь у нее дома, она заметила, что в прихожей лежит кошелек, принадлежащий еще одной гостье. Забрав его, девушка скрылась с похищенным, распорядившись украденной суммой в 2800 рублей по своему усмотрению.

И, наконец, 15 октября она вновь приехала в Лиски и зашла в магазин «Поляна» по улице 40 лет Октября. Воспользовавшись тем, что рядом с полками не было продавца, девушка спрятала под куртку бутылку водки, виски, а также два пакета семечек на общую сумму около 2300 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter