Жительницу Лискинского района оштрафовали за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. Владелица сельхозпредприятия инициировала процедуру банкротства, но не сдала вовремя бухгалтерские документы.

Учредитель и директор сельхозпредприятия ООО «АПК «Вознесеновский», расположенного в Лискинском районе, обязана выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей – такое наказание назначено ей судом.

Еще в 2006 году жительница Лисок создала в селе Вознесеновка Лискинского района общество с ограниченной ответственностью, специализирующееся на производстве сельхозпродукции. Однако спустя 8 лет, в 2014-м, решила его ликвидировать. Но после закрытия ООО не хватило средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. И тогда руководитель обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с просьбой начать процедуру банкротства. Вскоре судом был назначен конкурсный управляющий, которому в соответствии с законодательством о банкротстве руководитель должна была передать в течение трех дней всю бухгалтерскую и иную документацию, а также печати, штампы и иные материальные ценности. Однако учредитель не сделала этого даже по прошествии трех месяцев, после чего управляющий обратился в Лискинскую межрайонную прокуратуру.

- В действиях директора ООО усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего), - сообщил РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпрокурора Роман Бойков. – Причину отказа предоставить документацию женщина так и не объяснила, не явившись на судебное заседание. Рассмотрев дело в отсутствие ответчицы, суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter