37-летняя К., мать мальчика 1996 года рождения, в 2009 году была лишена родительских прав. Суд обязал ее выплачивать элементы в размере четверти всех видов заработка ежемесячно вплоть до совершеннолетия сына.

Однако требования закона женщина последовательно игнорировала. Она не только не нашла работу, но даже не встала на учет в Центр занятости населения Каменского района. Естественно, никаких средств на содержание ребенка мать не предоставляла.

Судебные приставы пять раз предупреждали ее об уголовной ответственности за неуплату алиментов – безрезультатно. Общая сумма задолженности составила 230 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Воронежской области.

Уголовное дело в отношении женщины по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) рассмотрел мировой суд Каменского района. Учитывая отрицательные характеристики матери мальчика и ее неоднократные судимости, суд приговорил ее к пяти месяцам лишения свободы. Отбывать наказание горе-мать будет в колонии-поселении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter