Жительница Воронежа пожаловалась, что ее незаконно удерживали в сетевом магазине, заподозрив в краже. После конфликта 29-летнюю Элину все же отпустили. На нервной почве у девушки поднялось давление, ей пришлось вызывать скорую помощь. О споре в супермаркете Элина сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» во вторник, 19 марта.

Девушка пришла в магазин «Пятью пять» на улице Хользунова, 84, около 16:00 в пятницу, 15 марта. Как рассказала Элина, она искала индейку, но товара в магазине не оказалось. Покупательница взяла куриную грудку, но потом передумала и вернула ее на место. По словам девушки, к ней подошла сотрудница супермаркета и обвинила в краже.

– Она кричала и требовала вернуть товар. Говорила, что я положила его в карман куртки. Я показала ей карманы, хотя была не обязана это делать. Но я подумала, что это поможет быстрее разрешить ситуацию. Я сказала: «Вы сами подумайте, как можно спрятать подложку курицы в карман?». Женщина не давала мне выйти, загораживала проход, а потом вызвала сотрудников ЧОПа, – рассказала Элина.

Девушке заявили, что она пыталась вынести товар и вовремя «сбросила» его, когда появилась сотрудница магазина. Элина возразила, что она находилась в торговом зале, даже не дошла до кассовой зоны и имела право передумать. По словам покупательницы, вскоре к сотруднице присоединились работники ЧОПа, которые убеждали девушку вернуть куриную грудку. При этом камеры видеонаблюдения показывали, что клиентка ничего не брала.

– Я растерялась и не знала, что делать. Была в таком стрессе, что даже события помню кусками. Я гипотоник, мне стало плохо, давление поднялось до 160/110. Видимо, работники супермаркета заметили мое состояние и сказали: «Вали отсюда и больше не смей приходить». Я вернулась домой, близкие пытались мне помочь, но не смогли. Пришлось вызывать скорую помощь. С тех пор давление поднимается каждый день, – пожаловалась Элина.

В тот же день девушка вызвала участкового и написала заявление в полицию. В магазине настаивают, что местная жительница пыталась украсть товар, но вовремя успела избавиться от него.

В пресс-службе регионального ГУ МВД корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что покупательницу действительно заподозрили в краже в пятницу, 15 марта. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что девушка ничего не брала. Сотрудники МВД проводили проверку, но стороны конфликта решили урегулировать его самостоятельно. 

В последний раз конфликт между продавцами и покупателем произошел в Воронеже 27 февраля 2019 года. Посетитель «Магнита» Михаил Бабкин жаловался, что заступился за девушку, а сотрудники магазина повалили его на пол, стали душить и порвали куртку. Покупатель написал заявление в полицию. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter