Сотрудники отдела МВД по Богучарскому району задержали 31-летнего жителя Лискинского района. Мужчину подозревают в мошенничестве по интернету, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 21 мая.

По версии правоохранителей, в 2016 году мужчина познакомился в соцсети с 28-летней жительницей села Залиман. Во время переписки женщина рассказала, что собирается купить ноутбук. Новый знакомый предложил ей свою помощь. Парень предложил перевести ему деньги, на которые он сделает заказ в интернет-магазине.

В ноябре 2016 года женщина перевела приятелю 23 тыс. рублей. После этого мужчина пожаловался на недостаток средств, жительница Воронежской области скинула ему еще 2,5 тыс. рублей. Мужчина отправил их на счета родственников и знакомых, а потом потратил по собственному усмотрению. Через несколько месяцев он отключил свой телефон и удалил страничку в Сети.

Пострадавшая обратилась в полицию только зимой 2018 года. Силовики возбудили дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции установили владельца электронного кошелька и вышли на подозреваемого. Мужчина признал свою вину. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter