Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 59-летней жительницы Острогожского района после продажи алкоголя 16-летней девушке, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 30 января. В 2018 году продавец уже привлекалась к административной ответственности за данное нарушение.

Сотрудники полиции заметили подростка с банкой пива возле магазина на улице Северный микрорайон в городе Острогожске. Выяснилось, что девушке только 16 лет. На вопрос стражей порядка о том, где она взяла пиво, подросток пояснила, что купила в магазине. Продавец призналась, что не проверяла, есть ли девушке 18 лет, и продала алкоголь.

В 2018 году женщину уже привлекали к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). После инцидента в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Санкция статьи – штраф до 80 тыс. рублей либо исправительные работы до 1 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter