В Россоши следователи возбудили дело о даче взятки в отношении 35-летней местной жительницы, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 мая. Она отнесла сотруднику ФСИН 1,5 тыс. рублей, чтобы тот передел в колонию телефон ее знакомому. Конвойный от взятки отказался и сообщил о коррупционном предложении своему руководству. 

По версии следствия, 16 мая 2015 года россошанка пришла в кабинет местной колонии-поселения. Она попросила сотрудника учреждения за деньги передать приятелю мобильник, положила на стол 1,5 тыс. рублей и телефон. Конвоир от взятки отказался, доложив о предложении своему начальству. После чего женщину задержали силовики. Следователи возбудили дело о покушении на дачу взятки.

- По предварительным данным, женщина была судима за незаконное хранение наркотических средств. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначены необходимые судебные экспертизы, ведется сбор доказательств, допрашиваются свидетели, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter