Новохоперский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летней жительницы села Каменка-Садовка, подозреваемой в жестоком обращении с семилетней дочерью. Женщина неоднократно избивала девочку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель прокурора Новохоперского района Роман Шопин в среду, 16 января.

По данным суда, мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери с августа по октябрь 2018 года. Женщина жестоко обращалась с девочкой, оскорбляла ее, била по голове, рукам и спине. Удары наносила руками и мухобойкой. Мать неоднократно избивала девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Максимальная санкция по статье – 3 года лишения свободы.

Контекст

Это не первый случай жестокого обращения с детьми в Новохоперском районе. В ноябре 2018 года 45-летней жительнице этого же села – Каменка-Садовка – назначили 250 часов исправительных работ за жестокое обращение с девятилетней дочерью с апреля по июль 2018 года. Женщина оскорбляла и била девочку по голове, ягодицам, рукам и ногам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter