Судебная коллегия по гражданским делам Воронежского облсуда постановила взыскать с россошанской фирмы 50 тысяч рублей в пользу женщины, чья дочь получила травму на местном картинге. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 16-летняя девочка при катании на микроавтомобиле типа «карт» в россошанском мотоклубе получила травму из-за отсутствия защитного присобления на валу карта. Здоровью подростка был нанесен вред средней степени тяжести. Суд решил, что в травме ребенка виновата организация, оказывавшая услугу проката картинга. Владельцу фирмы пришлось выплатить почти 160 тысяч рублей на лечение девочки и компенсацию ей морального вреда.

Мать пострадавшей также просила суд взыскать с фирмы моральный вред в ее пользу, однако получила отказ. Прокурор Ольховатского района опротестовал судебное решение – по его мнению, мать имела право на компенсацию морального вреда, причиненного в результате страданий ребенка. Прокурор также указал на невозможность матери продолжать активную жизнь, поскольку ей пришлось постоянно нести ответственность за состояние близкого человека.

Судебная коллегия областного суда согласилась с доводами прокуратуры, взыскав с ответчика дополнительно 50 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter