Жительницу Воронежской области задержали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 1 марта. Женщина до смерти избила 80-летнюю мать жителя.

Инцидент произошел в частном доме в селе Троицкое. Между пенсионеркой и 40-летней сожительницей сына произошел конфликт. Тогда последняя избила престарелую женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. Пенсионерку доставили в больницу, где она умерла. По предварительным данным, смерть пожилой женщины наступила от множественных переломов ребер с повреждением левого легкого.

Следователи СК осмотрели место происшествия, изъяли предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter