25-летняя жительница Воронежа стала жертвой насилия и разбоя, пригласив к себе в гости незнакомца. Одинокая девушка, мама маленькой дочки, познакомилась с 31-летним мужчиной в интернете. Молодые люди стали переписываться, появилась симпатия, и девушка решила встретиться с парнем. Она пригласила нового знакомого к себе домой на чай. Девушка не могла и предположить, чем для нее обернется эта встреча.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 июля в квартире одного из домов на улице 9 Января 31-летний мужчина, угрожая девушке ножом, принудил ее к насильственным действиям сексуального характера. Удовлетворив свои потребности, агрессивный гость забрал у женщины сережки. Потерпевшей, которая реально испугалась за свою жизнь, пришлось их снять. Потом новый знакомый потребовал отдать ему деньги. Однако наличных средств у хозяйки квартиры не было. Мужчина погнал ее на улицу, где заставил снять деньги с банковской карты и забрал их, после чего исчез в неизвестном направлении. Девушке осталось только благодарить судьбу за то, что осталась жива и что ее маленькая дочка была у родных, когда происходил этот кошмар.

О случившемся потерпевшая заявила в правоохранительные органы. Подозреваемый в совершении преступления – ранее судимый за кражи, грабежи и разбои 31-летний воронежец – был задержан на седьмые сутки. За 4 месяца до этой истории он вышел из мест не столь отдаленных, где почти 6 лет отбывал срок.

– По данному факту расследуется уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). В полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Так как преступные действия были совершены одним и тем же лицом, они были соединены в одно производство. По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей,
Евгений Тропынин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter