Полицейские задержали 32-летнюю жительницу Воронежа по подозрению в заведомо ложном доносе, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 27 марта.

На улице в Левобережном районе женщина привлекла внимание прохожих громким плачем и просьбой вызвать полицию. Горожане выполнили просьбу, и на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Горожанка рассказала стражам порядка, что сняла в Северном микрорайоне с банковского счета 320 тыс. рублей, чтобы отдать долг своей сестре. Когда женщина шла к родственнице, на нее якобы напал незнакомец. Он якобы брызнул слезоточивым газом из баллончика в лицо женщине и вырвал из ее рук сумку. Женщина даже показала полицейским изрезанную пустую сумку, которую якобы нашла неподалеку после случившегося .

Полицейским удалось найти запись с автомобильного видеорегистратора, где было видно, что женщину никто не грабил. Под тяжестью неопровержимой улики женщина созналась в обмане. Возможно, горожанка хотела таким образом не отдавать долг сестре. Точный мотив предстоит выяснить полиции, которая возбудила уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимум, что грозит женщине, - это до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter