Девушка-волонтер продавала продуктовые наборы, которые предназначались малоимущим семьям. Корреспондент РИА «Воронеж» поговорил с представителем волонтерского центра «Единой России» о беспрецедентном случае.

Начало инициативе раздачи продуктовых наборов положил бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев: на его просьбу обеспечить малоимущие семьи продуктовыми наборами откликнулись региональные аграрии.

Так как у волонтеров есть только микроавтобусы, то для большей мобильности они начали искать неравнодушных людей с личным транспортом. На такой призыв ответила 22-летняя девушка. Она захотела помочь, так как слышала, что таким образом ей зачтут практику в Нижегородской сельскохозяйственной академии, в которой она учится. Волонтер поработала два дня, сдала отчеты. А в среду, 13 мая, она не вышла на работу.

На следующий день волонтеры заметили в соцсетях объявление о продаже продуктов из набора. По коробке и количеству продуктов они поняли, что это части раздаваемого набора. Также подобное объявление появилось в чате жилого комплекса «Цветной бульвар». Местные жители решили, что кто-то закупился во время ликвидации местного магазина, поэтому не заметили подвоха.

От администратора группы соцсети «ВКонтакте» волонтеры узнали автора поста, а он навел их на продавца. По фотографиям со страницы они опознали девушку. В ходе переписки с ней они потребовали удалить сообщения и публично извиниться. Девушка сначала оправдывалась сломанным телефоном, потом компьютером, но после угроз о заявлении в полицию в итоге все-таки написала пост с извинениями. После публикации она отключила телефон, а потом удалила страницу в соцсети.

Из семи выданных ей для развоза продуктовых наборов девушка вернула лишь два. Оценивая стоимость одного набора в сумму около 2–2,5 тыс. рублей, можно подсчитать, что общий ущерб составил около 12 тыс. рублей. Семьям, не получившим из-за действий девушки наборы, доставили продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter