Екатерина Чернова из Воронежа получила грант в 100 тыс. рублей за идею столярного бизнеса. Женщина победила в конкурсе бизнес-идей образовательного проекта «Мама-предприниматель», сообщил Центр поддержки предпринимательства Воронежской области в понедельник, 22 октября.

– Я занималась столярным мастерством и понимала, что мне нравится работать с деревом. Казалось, нашла продукт, который будет приносить прибыль. Но знания, которые я получила в первые три дня проекта, помогли мне понять, что эта ниша не будет работать. Я продолжила поиск идеи. Нашла проект, который буду реализовывать, проанализировала рынок, составила бизнес-план и смогла убедить экспертное жюри в его перспективности, – рассказала Екатерина Чернова.

Екатерина Чернова предложила организовать производство комплектов деревянной посуды для сладких столов. Женщина была одной из 36 участниц конкурса, который прошел в Воронеже 19 октября.

В числе представленных проектов были необычные – книжный коробочный сервис, театр кукол, производство и продажа козьего молока, дискуссионный клуб английского языка, а также социально значимые – досуг для людей в возрасте 70 плюс, консультационный центр для мам детей-инвалидов, дополнительное профессиональное медицинское образование, центр коррекции для детей, коворкинг для мам, производство контейнеров для раздельного сбора мусора.

Оценивали бизнес-идеи по нескольким критериям – в частности, по оригинальности, финансовой составляющей, полезности и социальной значимости для региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter