Жительница микрорайона Малышево Кристина Ключанская пожаловалась в соцсетях на отсутствие тротуара на пути в Шилово. Молодая мама выложила в интернет видео, где пытается пройти с коляской по обочине дороги.

По словам женщины, в Шилово находятся ближайшие аптека и магазин.

– Я живу на окраине Малышево, в одной остановке от Шилово, но дойти туда невозможно. Проблема была и раньше, но стала особенно ощутима с появлением ребенка. У нас в Малышево живет мужчина, передвигающийся в инвалидной коляске, и он ездит по проезжей части, потому что по песку проехать не может. Я написала во все воронежские паблики и двум кандидатам в депутаты. В управу не обращалась, чтобы поехать туда, нужно выбрать приемный день и с кем-то оставить ребенка. А электронное письмо не получается отправить, – рассказала Кристина Ключанская.

В управе Советского района корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что «проработают вопрос»:

– При формировании перечня объектов по устройству и реконструкции тротуаров в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2021 году управа района рассмотрит вопрос строительства тротуара на указанной в обращении территории при условии выделения достаточного финансирования на проведение данного вида работ, исходя из приоритетности выбора объектов. Кроме того, понимая всю актуальность проблемы, управа района проработает вопрос по участию микрорайонов Малышево и Шилово в программах по поддержке местных инициатив в 2021 году. 

Также в управе отметили, что Советский район активно участвует в конкурсах на реализацию мероприятий госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Так, в 2019 году в Малышево сделали тротуар от дома №122 на улице Октябрьской до Дома культуры: на это из областного и городского бюджетов выделили почти 4,8 млн рублей. Еще в том же году микрорайон Малышево победил в конкурсном отборе заявок на устройство тротуаров от Дома культуры до дома №324 на улице Октябрьской «в рамках реализации проектов по поддержке местных инициатив». На эти работы выделили 3,5 млн рублей.

WhatsApp Image 2020-08-11 at 14.45.50.jpeg
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter