Нильский крокодил, обитающий в Воронежском зоопарке, получил кличку Тоша после знакомства с одной из посетительниц Юлией. Она оформила опеку над животным, сообщила пресс-служба зоопарка во вторник, 13 февраля.

Юлия рассказала сотрудникам зоопарка, что в детстве мечтала о живом крокодиле, но понимала, что квартира – не лучшее место для хищника. Узнав о программе «Возьми животное под опеку», она вспомнила детскую мечту и решила стать хозяйкой рептилии.


Фото – Елена Миннибаева

Нильский и африканский узкорылые крокодилы – две рептилии, с которых началась история формирования зооколлекции зоопарка. Теперь в зоопарке четыре вида крокодилов (всего пять особей). Кличек у них нет, потому что неизвестен их пол – работники называют крокодилов просто Генами. Однако одно из прав опекуна – дать животному кличку.

Программа «Возьми животное под опеку» действует в Воронежском зоопарке с 2002 года. Она способствует привлечению финансовой помощи зоопарку со стороны организаций и частных лиц, дает желающим возможность принять непосредственное участие в улучшении условий жизни животных. Программа помогает обустраивать в зоопарке вольеры, покупать корма и оборудование, новых животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter