Ксения Тарасова – молодая мама из Верхнего Мамона. У нее две маленькие дочки: Алисе три года, а Агате - полтора. Когда дети ложатся спать, она уходит в свою мастерскую и из лоскутков шьет очень милые и добрые игрушки – кукол Тильда.

Куклы Ксении сделаны по выкройкам норвежской художницы Тони Финнангер. Ксения чаще всего шьет Тильд-животных. Они имеют плавный силуэт, а на мордочках вышиты только маленькие черные глазки и подрумянены щечки.

- Шить кукол я начала три года назад после рождения старшей дочки. Сначала валяла игрушки из шерсти, но потом в интернете увидела кукол Тильда, и они меня очаровали. Самую первую куклу, которую я сделала, зовут Зайка-хозяйка. Она в платье с кружевами, чепце и с маленькой деревянной скалкой. Детям очень нравилось с ней играть, поэтому сейчас от зайки мало что осталось, - рассказала Ксения.

Куклы Тильды сделаны из натуральных тканей и набиты гипоаллергенным наполнителем – для детей это очень важно. Своих кукол Ксения прорабатывает до мельчайших деталей. Лапки животных подвижны, а в руках они держат миниатюрные букетики, корзинки, шарики, цветочки. В каждую куклу вшито маленькое сердечко, которое делает ее «живой».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter