Жительница Верхнего Мамона, уличком улицы 22 Партсъезда и переулка Набережный, Любовь Иванова заняла первое место в областном конкурсе «Жители области за чистоту и благоустройство» («Уютный дом») в номинации «Лучшая частная усадьба». Награду она получила за сквер, который создала своими руками на месте бывшей свалки.

- Я 15 лет мечтала о сквере рядом с домом, а были только глубокий овраг и свалка, - рассказала Любовь Иванова. – Но что мечтать? Нужно делать! Свалку убрали, укрепили естественный сток оврага – муж помог, выложил стенку из кирпича, сделали с ним декоративную изгородь, грибочки, скамейки, столик поставили, посадили туи.

Результат упорного труда Любови Ивановой – сквер площадью 200 квадратных метров, три клумбы занимают 80 квадратных метров, 40 фруктовых деревьев и море цветов не только во дворе, но и далеко за его пределами. Цветочную рассаду по весне она раздает желающим.

Полученный за первое место грант уличком решила вложить в дальнейшее благоустройство своей улицы – хочет сделать декоративную беседку для отдыхающих и обустроить спуск к Дону.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter