Это уже третий случай за последнее время, когда из-за неуплаты алиментов своим детям воронежские женщины отправляются в тюрьму. 39-летняя жительница Таловского района уклонялась от выплаты алиментов своему 15-летнему сыну. Районный суд определил размер выплаты опекуну на содержание подростка подростка в виде 1/4 части всех заработков и другого ежемесячного дохода. Но жительница Таловского района решение суда игнорировала.

Судебные приставы дважды предупреждали ее об уголовной ответственности за «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», но на женщину эти наставления не подействовали. Сумма ее долга перед сыном превысила 419 тысяч рублей.

Суд признал гражданку виновной в злостном уклонении и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Напомним, ранее на два месяца и 20 дней отправили в колонию жительницу Рамонского района, которую до этого за злостное уклонение от уплаты алиментов приговаривали к исправительным работам, но и от них женщина уклонилась. В Панинском районе за неуплату алиментов отправили в тюрьму еще одну нерадивую мамашу, беременную вторым ребенком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter