У жительницы Репьевки Насти Прокофьевой очень интересное увлечение – твистинг. Так называется техника создания разнообразных композиций из воздушных шаров. Букеты и забавные фигуры из разноцветных шариков стали довольно популярным подарком в последние годы.

Настя уже давно увлекается рукоделием. Среди ее любимых занятий - плетение деревьев из бисера и составление букетов из мягких игрушек. Ей нравится удивлять близких и друзей необычными подарками. А тут два месяца назад видела у подружки на фото в «Одноклассниках» огромный букет из воздушных шариков и не смогла остаться равнодушной к этой красоте. Весело, оригинально, красиво. Нашла в интернете мастер-класс по твистингу, купила необходимые для моделирования материалы и инструменты. Оказалось, не все так просто, как ей предствлялось.

- Я думала, что там сложного? Надуть несколько длинных шариков, перекрутить, связать их вместе - и все,  букет готов, - рассказывает Настя. - Но это абсолютно неверно. С первого раза у меня ничего не получилось. Шары лопались, пальцы болели. Я даже хотела бросить эту затею. Недели две тренировалась, пока не начало получаться.

Масла в огонь подливали старшие родственники Насти, которые поначалу посмеивались над ее новым увлечением, считая его несерьезным занятием, особенно когда она задумалась над тем, чтобы делать композиции из воздушных шаров на заказ. Сейчас, наблюдая за восторженной реакцией окружающих на Настино мастерство, они, конечно, изменили свое к этому отношение.

Девушка рассказывает, что недавно знакомые, которые живут на Севере, заказали ей большой букет для своей пожилой мамы, живущей в Репьевке, с доставкой на дом. Именинница была на седьмом небе от счастья от такого сюрприза. Букет был практически с нее ростом.

Вот кто с самого начала поддержал Настю, так это ее маленькая дочка Вероника. Ей три года. И она постоянно просит маму сделать ей какую-нибудь зверушку из шариков. Но в основном Настя мастерит цветочные композиции.

Сейчас молодая мама – студентка четвертого курса Тверского государственного инженерно-экономического университета. Она учится заочно на факультете менеджмента и управления ресторанным и туристическим бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter