Софья Купчинская за телевизионными баталиями в интеллектуальном казино наблюдает с детства. Девушка рассказывает, она всегда хотела принять участие в телепрограмме в качестве оппонента знатоков. Одно время даже специально пыталась искать вопросы, но ничего стоящего на глаза не попадалось.


- В августе прошлого года, бороздя просторы интернета, я наткнулась на интересную статью, в которой рассказывалось о странном хобби английского художника Поля Миддлвика, которое появилось у него в 1988 году. В результате за более чем 20 лет работы в его коллекции собрался целый зоопарк, состоящий из нескольких десятков обитателей лесов, полей, пустынь, саванн и морских глубин. А хобби это - высматривать в схеме лондонского метро различных животных. Я сразу смекнула, что из этого получится достойный вопрос на игру. Нашла сайт художника, посвященный этому проекту, сформулировала вопрос и отправила электронным письмом! - рассказывает Софья Купчинская.

Первый блин не вышел комом. Редакторы «Что? Где? Когда?» оценили креативный вопрос Софьи и положили его на стол знатоков в зимней серии игр 2012 года. Тогда волчок письмо Купчинской не выбрал. Каково же было удивление, когда в финальной весенней игре вопрос из Россоши снова оказался на игровом поле. За игровым столом в этот раз сидели звездные игроки: Александр Друзь, Виктор Сиднев, Борис Левин и другие.

- Не могу сказать, что я ожидала, но, безусловно, надеялась на удачу, ведь вопрос мне казался достойным и я хотела, чтобы его услышали другие! Когда узнала,  что мой вопрос участвует в игре, чувства, конечно, зашкаливали. Это и радость, и волнение, и гордость! Эмоций прибавляли звонки и сообщения от знакомых, кстати, таким образом, выяснилось, кто смотрит «Что? Где? Когда?», - говорит Софья.

Вопрос из Россоши звучал так: «Перед вами рисунки английского художника Поля Миддлвика. Вопрос: где художник выискивает своих персонажей?» Правильный ответ - в метро. Знатоки быстро нашли правильный ответ, но как говорит девушка, она совсем не расстроилась, что не удалось выиграть 90 тысяч рублей.

- Наоборот появилось желание снова отправлять вопросы и участвовать в игре! - призналась Софья

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter