Жительница репьевского села Прилепы Светлана Игнатова взяла в приемную семью трех девочек. Отец и мать сестер Боевых лишены родительских прав. Девятилетняя Александра, семилетняя Елизавета и пятилетняя Ирина Боевы полгода жили в Острогожском реабилитационном центре «Росток». В начале мая воспитатели сказали, что добрые люди хотят взять сестричек к себе, и познакомили девочек с тетей Светой и ее мужем.

Светлана Игнатова уже шесть лет является родителем – воспитателем приемной семьи, хотя в селе Прилепы, куда ее семья недавно переехала из Иркутской области, об этом мало кто догадывался. Супруги никому не объясняли, что сына Диму они воспитывают с двухлетнего возраста. Ребенок и родители давно уже стали друг другу родными. Игнатовы обожают мальчишку, и все, что могут, делают для его физического и душевного развития. Насколько ребенку комфортно, можно узнать из фотоальбома, который Дима вместе с мамой подготовил минувшей весной на областной конкурс воспитанников приемных семей «Жизнь, ты прекрасна»! За эту фотолетопись, кстати, мальчик получил первое место.

- Когда сотрудники опеки предложила мне взять девочек, я заколебалась, - рассказывает Светлана Борисовна. - Дима давно просил у нас братика, а тут сестрички и так много. Поехали с мужем взглянуть на них не смогли расстаться. Девчонки были такие милые, трогательные, мое сердце растаяло!

Решение жены стать мамой – воспитателем для сестричек Боевых и муж Светланы Валерий, и ее свекор поддержали.

80-летний Павел Александрович с новыми членами семьи подружился с первого дня, увидев в девчонках заинтересованных слушательниц. Жизненный опыт у дедушки большой. Служил в армии на острове Сахалин, строил Усть-Илимскую ГЭС.

- Все сестрички очень энергичные, подвижные, артистичные,- рассказывает Светлана Борисовна. - Почти каждый вечер мы устраиваем во дворе семейные концерты. Усаживаемся на лавочках, а дети по очереди поют, танцуют, показывают гимнастические упражнения с обручем.

Каждому ребенку приемная мать старается привить любовь к труду. Сама Игнатова не привыкла сидеть без дела. Приехав в Прилепы, сразу устроилась работать на репьевский хлебозавод. Сократили - стала временным рабочим по благоустройству администрации Колбинского поселения. Сейчас занимается исключительно семьей, хозяйством. У нее образцовый огород. Кроме того, семья продолжает перестраивать дом, благоустраивать усадьбу. Дима – первый помощник отцу. Валерий даже изготовил для него детские плотницкие инструменты, научил пользоваться ими. Девочек «тетя Света» (пока еще «тетя») старается увлечь домоводством. Они помогают ей накрывать на стол, мыть посуду.

- Самое главное, - убеждена Светлана Игнатова, - чтобы никто из моих подопечных не вырос лентяем и бездельником. Тогда их взрослая жизнь сложится нормально, и я буду знать, что трудилась не напрасно, воспитала достойных людей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter